collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: Prise diagnostique ST3  (Lu 7951 fois)

Hors ligne Kevin77

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 126
Prise diagnostique ST3
« le: 21 janvier 2013, 19H 04mn 47s »
Bonjour à tous,

Depuis 2-3 jours j'essaie désespérément de faire marcher ducatidiag sur ma ST3... Après plusieurs essaies côté OS (Windows XP, Windows 7 et 8 ), testé les câbles (changement de tensions via le programme et approuvé au multimètre) et essai sur la ST3 de mon père.

Il ne me reste plus que 2 inconnus :
 - Soit le cable fiat est inversé
 - Soit je me branche pas sur la bonne prise diag...

Du coup j'ai besoin de votre aide pour me confirmer (ou me traiter de boulet) que la prise diag est bien celle que je pense (sous la selle à côté d'un connecteur à deux trous qui est l'alimentation du boitier Mathesis).

Encore merci et désolé à JPL250RS qui prend sont temps depuis 3 jours à m'aider à trouver la solution !  :thumbsup:

Voici les photos postées aussi sur ducatidiag :

Voici les photos de la prise auquel je connecte le câble fiat :

Les câbles achetés, on voit le détrompeur :

 

Sur cette photo on voit à gauche une tige noire, c'est l'alimentation pour le boitier Mathesis Ducati, l'autre est ce que je crois être la prise diag :

  

On voit bien du côté gauche le détrompeur (indiquer par une flèche rouge) et les deux cables étant sur le pin du milieu et de droite :

  

 

Hors ligne Kevin77

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 126
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #1 le: 21 janvier 2013, 19H 08mn 30s »
Note : Sur la connectique il y a 3 numéros : 1, 2 et 3

Sur le 1 aucun cable n'est relié, sur le 2 le cable noire (celui du mileu) et sur le 3 le cable rouge (si des fois les câbles seraient inversé de ce côté encore qu'il faudrait que ce soit inversé sur celle de mon père aussi ça ferait beaucoup comme probabilité...)

Hors ligne ducati748

  • DESMO D'OR
  • *******
  • Messages: 13 328
  • Ducati pour tous
    • Desmo4all
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #2 le: 21 janvier 2013, 19H 27mn 11s »
t'as essayé l'autre prise ? on dirai que l'autre prise a un cache, mais que c'est le même type de prise.
sinon essaye de suivre les câbles voir si ils vont rejoindre le faisceau de l'ECU

Hors ligne alan bike

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 874
  • forzza italia
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #3 le: 21 janvier 2013, 19H 53mn 03s »
Je crois que c'est la prise avec le cache !
900ss carbu / 906 paso / 600 mostro / ST3s

Hors ligne mérou

  • Bicylindre en Or
  • *****
  • Messages: 2 978
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #4 le: 21 janvier 2013, 20H 16mn 54s »
c'est bien la prise 3 broches qu'il faut pour le câble de diag, l'autre à côté c'est bien l'alim pour le Mathésis ou DDS.

Mais, tu l'alimentes comment ton câble ?? perso en me branchant directement sur le connecteur j'ai bien l'allumage du voyant mais queud sur le logiciel, sauf si je démarrais la moto. Il a fallu que j'alimente le câble directement sur la batterie (via le connecteur optimate) pour que le logiciel importe les infos de l'ecu.

Autre point important, as-tu le bon n° de port com ??
Ducati boite à outils

pottoka

  • Invité
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #5 le: 21 janvier 2013, 20H 24mn 15s »
je confirme, si t’alimente pas le cable ca va pas  :bowdown:

Hors ligne Kevin77

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 126
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #6 le: 21 janvier 2013, 20H 28mn 32s »
Oui le connecteur que je montre à aussi un cache mais je l'ai retiré pour l'occasion. L'autre j'avais vérifié ça ressemble mais le connecteur est seulement 2 broches et donc plus petit. Pour l'autre de toute façon j'étais sur que c'est l'alimentation c'est écrit sur la Revue technique que j'ai au format PDF (en anglais).

J'ai acheté un optimate samedi et j'ai acheté la prise accessoire (mini allume cigare) pour optimate. Du coup j'utilise la prise accessoire mini allume cigare à laquelle je relis une autre prise optimate à pince croco (étant donné que les deux prises sont sensé être branché à l'optimate lui même et non entre elle, les princes croco sont inversés mais j'ai bien pris en compte et testé au multimètre).

Du coup pour alimenté j'utilise la prise accessoire de la st3 prêt de la roue arrière.
Pour le port Com je pense que oui car quand je laisse 1 ou un autre chiffre au hasard il m'indique "error init port..." et si j'indique le numéro de port présent dans le gestionnaire des périphériques il me met "Connecting..." mais il reste en attente.

Je pense que l'ECU n'envoi pas d'infos...

J'ai une question :

J'ai le câble diag du côté moto a : (x est un pin sans fil, y un pin avec fil et | = détrompeur)

x | y y

côté cable fiat : ("k" est le pin ou quand on fait le test ducatidiag la tension varie)

yk | y y

donc le pin "k" du cable fiat est en face du pin sans cable côté moto. Est ce que c'est pareil pour vous ?
« Modifié: 21 janvier 2013, 20H 30mn 34s par Kevin77 »

Hors ligne mérou

  • Bicylindre en Or
  • *****
  • Messages: 2 978
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #7 le: 21 janvier 2013, 20H 44mn 30s »
j'ai bien la même position de détrompeur sur la prise diag, sur le KKL j'ai pas démonté ni vérifié les tensions.

Tu as essayé de démarrer la moto.
Ducati boite à outils

Hors ligne Kevin77

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 126
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #8 le: 21 janvier 2013, 21H 08mn 54s »
Oui j'ai essayé rapidement j'étais dans mon garage donc pour éviter de pourrir les vêtements en train de sécher j'ai fais tourner que 1min mais rien... Vous lancez le connect avant ou après avoir démarré ?

Je ré essayerai demain.

En tout cas merci pour votre aide, toujours aussi réactif !  :thumbsup:
Je vous tiendrais au courant.

Hors ligne mérou

  • Bicylindre en Or
  • *****
  • Messages: 2 978
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #9 le: 21 janvier 2013, 23H 07mn 25s »
Il faut aussi lancer le programme en tant qu'administrateur et 'compatible XP' quand tu vas dans propiété.

Je ne sais pas si c'est obligatoire mais JP le préconise.
Ducati boite à outils

Hors ligne Kevin77

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 126
Re : Prise diagnostique ST3
« Réponse #10 le: 22 janvier 2013, 22H 35mn 55s »
La solution a été trouvé. Le câble "fiat" qui se branchait à la prise diag de la moto était inversé  :ranting: Du coup un petit coup de cutter sur le détrompeur et roule ma poule !  :siffler:

Sur Windows 8 ça marche nickel. J'ai tout de même appliqué les paramètres de compatibilité windows xp (clique droit sur l'exécutable, onglet "Compatibilité") enfin clique droit sur l'exécutable et "exécuter en tant qu'administrateur".

Merci à vous pour votre aide ;)

Je vais faire un petit CR avec photo pour les prochains STiste qui serai intéressé par ducatidiag