collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: Puce sur 996  (Lu 2638 fois)

996 jaune

  • Invité
Puce sur 996
« le: 22 novembre 2003, 10H 09mn 06s »
Faut il mettre une puce sur une 996 avec les pots Termignoni?

V1nce18

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #1 le: 22 novembre 2003, 10H 28mn 16s »
Salut,
Un ami a monté des Termi sur son 996, mais n 'aspas changé sa puce, par contre ils lui ont réglé son boitier electronique (richesse).

996 jaune

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #2 le: 22 novembre 2003, 11H 36mn 03s »
merci de ta reponse, car j'ai deux avis de 2 concessions un me dit comme toi
car sur le 996 cela peut causer certains soucis, et l'autre veut me la poser. qui croire?

nono

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #3 le: 22 novembre 2003, 12H 05mn 19s »
c surtout les modeles 2001 qui ont des soucis quant on met des pucesmais rien de bien mechant.

nono

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #4 le: 22 novembre 2003, 12H 06mn 06s »
les2001 ce sont aussi les 996 qui marchent le mieux :D

miniweb

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #5 le: 22 novembre 2003, 13H 27mn 43s »
les 996 ne sont pas montées avec des Termi d'origine ?

Hors ligne Cromostro

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 172
Puce sur 996
« Réponse #6 le: 22 novembre 2003, 14H 32mn 05s »
Ma 996 était de 2001, et lorsque j'ai mis des termignoni j'ai aussi mis la puce vendue avec...
Quelques problèmes de ratatouillage éliminés au bout de 2 ou 3 (quand même ! )changements de la dite puce sous garantie, c'est tout ! Problème connu apparemment...
Jean-Phi

"la dermabrasion, l'eczéma du goudron"

996 jaune

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #7 le: 22 novembre 2003, 14H 46mn 59s »
resalut à tous,
ma 996 est une 99 et le conncessionnaire, m'a certifié que meme les modeles plus recents ne marchent pas mieux avec la puce, et qu'il vaut mieux garder celle d'origine.
il perd 50€ de la puce plus la main d'oeuvre 1heure, c''est qu'il doit etre honnete je pense
a+

V1nce18

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #8 le: 23 novembre 2003, 13H 09mn 39s »
Bonjour,
Pourquoi mettre un  autre puce ?
Je m'explique:
On change de Puce pour changer la courbe d'allumage et d'alimentation, pour obtenir un meilleur diagramme et gagné en caractere (puissance mieux repartie)
Quand tu montes des echappements, tu peux sans change la puce rereglé l'alimentation en carburant (richesse), ce qui est neccessaire a cause du changement de flux d'echappement.
Perso,  le montage d'une puce differente(Ducati performance), c'est comme les Kits Dinojets. Pas du tout obligatoire,  seul un reglage de la carburation(agissement sur la richesse) ou reglage de l'ancienne puce doit etre effectué.
Sur les moteur a injection, on agit sur un Piezo pour regler la richesse.
Voila j'espere avoir avoir repondu a ta question sur l'utilité de monter une puce.

Problemes liés au montage de puce ducati performance ou kit Dynojet:
Pb a chaud pouvant meme faire caler le moteur et impossibilité de redemmarage tant que la machine n'as pas refroidie.
Consommation parfois logarytmique par rapport au gain de puissance.

Anonymous

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #9 le: 23 novembre 2003, 13H 49mn 06s »
Je suis ok avec ta reponse, sur certains modeles la puce apporte un peu mais pas sur le 996 Philippe de la concession Ducati Annecy me l'a confirmé, ça rejoint ce que tu dis
mais je voulais avoir confirmation avec des 996 istes, car de plus avec la puce autre que celle d'origine on ne gagne rien en puissance et en couple, alors pourquoi comme tu le dis ne pas laisser celle d'origine, je vais juste passer faire un reglage de richesse car en deceleration elle a claqué 2 ou 3 fois.
Merci pour tes conseils
Gerald

Hors ligne Ptite Ducat

  • DESMO D'OR
  • *******
  • Messages: 10 817
    • PtiteDucat_les photos
Puce sur 996
« Réponse #10 le: 23 novembre 2003, 22H 30mn 44s »
Citation de: 996 jaune
il perd 50€ de la puce plus la main d'oeuvre 1heure, c''est qu'il doit etre honnete je pense
a+


une heure de MO????  :shock:

Hors ligne Cromostro

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 172
Puce sur 996
« Réponse #11 le: 23 novembre 2003, 22H 35mn 46s »
Je comprends pas non plus... :shock:
La puce est FOURNIE avec les pots et même moi avec un couteau suisse je dois mettre 20 secondes à ouvrir la boite sous la selle enlever la puce d'origine et mettre la nouvelle...
Il t'enfle pas ton concessionnaire non ?
Jean-Phi

"la dermabrasion, l'eczéma du goudron"

Hors ligne Ptite Ducat

  • DESMO D'OR
  • *******
  • Messages: 10 817
    • PtiteDucat_les photos
Puce sur 996
« Réponse #12 le: 23 novembre 2003, 22H 41mn 06s »
même en changeant les pots, ça prend largement moins d'une heure.

Après on me demande pourquoi je ne fais pas confiance aux cons' :roll:

Hors ligne Cromostro

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 172
Puce sur 996
« Réponse #13 le: 23 novembre 2003, 22H 45mn 44s »
Heureusement ils ne sont pas tous comme çà !
Le mien est très bien, me dépanne souvent gratuitement, me prête une moto quand je laisse la mienne en révision etc. etc.
Jean-Phi

"la dermabrasion, l'eczéma du goudron"

Hors ligne Ptite Ducat

  • DESMO D'OR
  • *******
  • Messages: 10 817
    • PtiteDucat_les photos
Puce sur 996
« Réponse #14 le: 23 novembre 2003, 22H 49mn 10s »
j'avais ça aussi avant.
Maintenant que je n'y vais plus deux fois par semaine, juste comme ça, je n'ai plus aucune faveur. Le fait d'avoir acheté une moto chez un cons' ne m'a même pas donné droit à un ticket de métro pour rentrer chez moi  :evil:

Anonymous

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #15 le: 24 novembre 2003, 18H 14mn 31s »
BSR, chez Ducati ils m'ont dit 50€ et 1heure de reglage, je n'ai trop compris comment il faisait pour s'occuper 1 heure sur la bete et je n'ai pas cherché plus loin car j'ai decidé de ne pas la mettre, on sent la période creuse dans les concessions, il cherchait peut etre du taf. Heureusement ils ne sont pas tous comme ça.
A+

Anonymous

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #16 le: 24 novembre 2003, 18H 19mn 27s »
Pour répondre à Cromostro ou jean-phil,  la puce n'est pas vendue avec tous les pots, tu peux acheter avec ou sans. J'ai le catalogue Ducati perfo et c'est marqué dessus
pour certains pots comme les miens en diametre 45 ,tu n'es pas obligé de la mettre.
Dixit aussi les revendeurs.
Tchaoo

996 jaune

  • Invité
Puce sur 996
« Réponse #17 le: 24 novembre 2003, 18H 34mn 41s »
1000 excuses j'ai repondu sans etre connecté, les 2 mess du dessus c'est moa.
99 jaune :?