collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)  (Lu 870 fois)

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« le: 26 août 2019, 16H 29mn 34s »
Bonjour,
J'ai des soucis avec mon Monster 1000Sie de 2004 que je viens d'acheter
Il a beaucoup de mal a démarrer.

La batterie est neuve, chargée.
Quand je démarre, il est régulier que j'arrive a mettre la barrerie quasi a plat sans quelle ne démarre.
Le démarreur entraîne, pas de soucis.
Elle cherche des fois à "péter" mais sans succès.
Starter a fond par contre, ca ne tourne pas, comme si ca manquait de pêche. Je met le starter à 1/2 environ.

Quand elle a démarré, a chaud elle redémarre mieux, même si ce n'est pas parfait dans la 1/2 seconde.

Si elle na pas démarrén avec des câble sur la batterie, elle part un peu mieux.


Je ne sais pas quoi y faire....
-La batterie est neuve, du bon modèle (10Ah de mémoire)
-La batterie recharge en roulant.
-J'ai vérifié / nettoyé / resserré les cosses de batterie, prise de masse, et alim du démarreur.
-Il y a de l'essence, neuve.
-Le filtre a air est OK

Que feriez vous? Avez vous des pistes....?
Merci.

Hors ligne THOMAS904

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 385
  • M900+44 et ST2 944
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #1 le: 26 août 2019, 17H 08mn 24s »
Elle fume?
C’est pas moi qui explique mal, c’est les autres qui sont cons !!!

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #2 le: 26 août 2019, 17H 14mn 32s »
Non, pas spécialement.

Et pour info, bougie:



Hors ligne THE FOX

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 526
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #3 le: 26 août 2019, 20H 11mn 05s »
Quel est la tension batterie lors d'un essai de démarrage ?
mieux motard que jamais

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #4 le: 26 août 2019, 20H 18mn 46s »
Démarrée ou pendant que le démarreur tire?

Hors ligne THE FOX

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 526
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #5 le: 27 août 2019, 07H 20mn 40s »
Voltmètre sur batterie essai de démarrage;combien de volts pendant le lancement du moteur thermique ?
mieux motard que jamais

Hors ligne Fift

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 481
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #6 le: 27 août 2019, 08H 39mn 48s »
Le 1000DS est un moteur capricieux à démarrer, surtout à froid (cf le post dans l'atelier "problèmes de démarrage").
Je me souviens que la méthode suivante fonctionnait pas trop mal :
- couper les phares
- starter à zéro
- maintenir débrayer tout le temps du démarrage (ça évite au démarreur d'avoir à entraîner l'embrayage et la boîte)
- lancer le démarreur
- quand le moteur semble vouloir "péter", donner un coup d'accélérateur ce qui devrait démarrer l'engin
- maintenir l'accélérateur suffisamment haut pour ne pas caler, relâcher l'embrayage et monter le starter à mi-course environ
Dorénavant sur une belle Anglaise !

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #7 le: 27 août 2019, 08H 47mn 16s »
Il faut que je mesure la batterie avec un multi ;)

Pour la méthode de démarrage, effectivement je démarre tout le remps débrayé.
Par contre, couper le phare, je voudrais bien justement, mais pas possible au commodo.
Sauf si tu as une solution, je suis grandement intéressé !

Hors ligne bmal

  • Team RNPD
  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 229
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #8 le: 27 août 2019, 09H 15mn 54s »
autre piste pour essayer de t'aider : ça ne serait pas un problème de connexion entre batterie > relais démarreur > démarreur ? ou le câble de masse ? (oxydation , ... )
tu as déjà des cables "grosses sections" ( 10² à minima ) sur ta moto ?
si la tension sur l'injection s'écroule quand tu actionnes le démarreur ça peut provoquer des soucis tels que décrits
cordialement

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #9 le: 27 août 2019, 09H 31mn 04s »
J'ai vérifié toutes les connexions, qui sont bonnes.
Pour les câbles grosses sections, certain sur le +.
Sur le - il faut que je regarde...

Hors ligne desmal4

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 553
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #10 le: 27 août 2019, 19H 03mn 54s »
Guide de soupapes Hs ?

Hors ligne madix

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 326
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #11 le: 27 août 2019, 19H 14mn 41s »
Si c'est pas un blème électrique, ça pourrait bien être un début de guides soupapes hs...
C'est exactement le symptôme que j'avais sur le S2r. Sauf qu'avant que le démarrage ne devienne vraiment galère, je savais déjà que les guides étaient nazes (diagnostiqués à 12000, changés à 17000). Pour compenser j'ouvrais légèrement les gaz pendant que le démarreur tournait, pas top mais ça aidait.

Combien de bornes, le M1000, jas récent ?
Ca passait, c'était beau !
Enfin de retour, en S2r 1000...

Hors ligne bistouket29

  • Desmo d'argent
  • ******
  • Messages: 7 765
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #12 le: 27 août 2019, 19H 24mn 09s »
Pour démarrer un 1000ds, faut une batterie tip top et une roue libre nickel. Si l'une ou l'autre boude, elle abimera la seconde et ce sera compliqué pour le démarrage. J'ai aussi eu sur mon ex 1000ss la mise à la masse du moteur (cable vissé sur le moteur derrière le bocal de lockeed de frein arrière) qui était désserrée, j'ai aussi eu les cosses sur le relais qui étaient oxydées, et j'ai aussi eu la rondelle sur la cosse du démarreur qui était cassée en deux.
J'ai aussi eu les guides HS, mais bizarrement ça m'a jamais emmerdé pour démarrer  8O :D
Ben mon vieux, si j'aurais su j'aurais po v'nu
er6f, dax, 1000ssie, dax, 600xt, 900ss, 600tte, 999, 103RCX LC, 900ssie 02, m900 93

Hors ligne bmal

  • Team RNPD
  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 229
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #13 le: 27 août 2019, 20H 41mn 04s »
Jeu aux soupapes ?

Hors ligne Fift

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 481
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #14 le: 27 août 2019, 20H 42mn 57s »
JAS aux fraises ou guides morts, les symptômes sont les mêmes (vu que les guides défectueux dégradent le jeu aux soupapes).
Dorénavant sur une belle Anglaise !

Hors ligne flopy

  • Desmo d'argent
  • ******
  • Messages: 7 714
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #15 le: 27 août 2019, 20H 58mn 46s »
J'ai eu ce problème de jeu aux soupapes sur une monster evo . Le démarrage à froid était laborieux sans tenir un minimum la poignée de gaz, ensuite les 30 premières secondes le ralentit était impossible à tenir sans accélérer... Les premiers kilomètres à chaque fois que je revenais au ralentit, elle calait.
A chaud, aucun problème de ralentit, ni de démarrage.

Un réglage du JAS a tout réglé. :thumbsup:

Hors ligne Roldan

  • Team RNPD
  • Cylindre en Bronze
  • ******
  • Messages: 225
  • ennemi du rail
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #16 le: 28 août 2019, 15H 56mn 08s »
ça ressemble quand même un petit peu à une roue libre dans le sac...
rebof...

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #17 le: 28 août 2019, 16H 35mn 26s »
J'ai tenté hier le démarrage sans starter, puis accélérer quand elle pète. Ca "semble" bien bien mieux !
A confirmer.

Pour le JAS, c'est le seule historique que je n'ai pas... 26000km.
Les symptômes, c'est quoi?

Pour la roue libre, pourquoi penses tu a ca?
Pour moi le démarreur tourne, et entraîne le moteur. Ca me semble OK, mais je me trompe surement...

Hors ligne Fift

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 481
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #18 le: 28 août 2019, 17H 13mn 27s »
Pour le JAS, s'il est trop faible, les basculeurs appuient sur les soupapes. Du coup, problème d'étanchéité de la chambre de combustion, donc ralenti instable (évidemment, ça n'aide pas pour démarrer).
Par contre, ce qui est flagrant, c'est que les symptômes sont plus flagrants à chaud qu'à froid : à cause de la dilatation, les basculeurs appuient plus fort sur les soupapes quand les pièces sont chaudes.

Ah aussi, on a un moteur qui chauffe plus.
Dorénavant sur une belle Anglaise !

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #19 le: 28 août 2019, 17H 16mn 33s »
Elle semble avoir un poil de mail a tenir son ralenti, a froid.
A chaud pas de soucis. (même si je le trouve bien bas)

Par contre elle ne chauffe pas spécialement, en ce moment je dépasse pas 85°C. (pas de grosse arsouille !)

Hors ligne Roldan

  • Team RNPD
  • Cylindre en Bronze
  • ******
  • Messages: 225
  • ennemi du rail
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #20 le: 29 août 2019, 14H 04mn 18s »
quand la roue libre est fatiguée elle entraîne partiellement et irrégulièrement, ce qui donne l'impression que la batterie est faiblarde au démarrage, ce qui correspond à ta description...
rebof...

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #21 le: 02 septembre 2019, 10H 16mn 32s »
Bon...
Les derniers jour, j'ai réussi a la démarer matin et soir. en gros 15-18 le matin, et plus le 25 le soir.
Ce matin, 8°C. Et la, impossible.
J'ai mis la batterie a plat. Elle n'a "pété" que sur un tour de cylindre je pense, mais pas démarré...

Des idées?

Hors ligne sauval

  • Administrateur
  • DESMO D'OR
  • ******
  • Messages: 32 250
  • fouetteur patenté
Re : Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #22 le: 02 septembre 2019, 14H 56mn 48s »
Il faut que je mesure la batterie avec un multi ;)


Lequel?  :D :D
Vends diverses pièces de 996

Boire Duvel, ne pas voir diavel...

A la recherche de l'oiseau bleu sanglant, qui a bien voyagé.

nove nove sei rosso, bébé Mostro 600 carburé, 750 ss carburé
en jupette,  un affreux multi620, un adorable T125 suzuki (de 71)
un bébé RDLC 125 de 83
et  meccano avisé de la scudéria PCM
Et fini l'outil pour arracher les poils du culte: bye  LCR F1 + GSXR

Hors ligne DarkNight

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 306
    • Motards et Compagnie
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #23 le: 11 septembre 2019, 16H 18mn 01s »
Rien de mieux que d'avoir quand c'est possible un Optimat ou équivalent régulièrement branché sur la moto.
Mon ex 1000 SSie était une horreur à démarrer car je n'avais pas cette possibilité (garage collectif sans prise) mais jamais de problème sur le S2R sous Optimat  :wink:

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #24 le: 11 septembre 2019, 16H 26mn 44s »
J'ai bien l'impression que ca va etre INDISPENSABLE.
Mais même batterie chargée, des fois elle ne part pas.
Et les jours ou elle part nickel en partant de la maison, toujours peur ne de pas redémarrer le soir pour repartir.

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #25 le: 13 septembre 2019, 14H 31mn 20s »
J'ai un peu creusée.
Batterie chargée, le démarreur fait tourner le moteur (peut être avec un léger manque de pèche) Mais des que je met un peu de gaz / starter, ca manque complètement de pèche, et le démarreur ne suffit plus a entraîner le bloc.

Vous auriez des idées??

Le batterie est neuve, charge en roulant, pas de soucis la dessus.
Pour le jeux aux soupapes, a priori symptôme d'huile dans les échappements, et ce n'est pas du tout mon cas.

Hors ligne bmal

  • Team RNPD
  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 229
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #26 le: 13 septembre 2019, 15H 29mn 48s »
de l'huile dans les échappements serait un symptôme de mauvais JAS ??? ils n'ont pas confondu avec un jeu aux queues de soupape ?

Hors ligne guidb

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 31
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #27 le: 13 septembre 2019, 15H 40mn 48s »
Ha, possible en fait.

Ce que je ne comprend pas, c'est qu'elle ai beaucoup plus de mal avec du gaz que sans...

Hors ligne bmal

  • Team RNPD
  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 7 229
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #28 le: 13 septembre 2019, 16H 31mn 48s »
hypothèse ( hein  :D ) si soupapes n'ouvrent pas au bon moment , lorsque tu admets plus de carburant ( lié à l'ouverture du papillon ) >> plus grosse compression ?

Hors ligne captain_fonky

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 76
Re : Problème démarrage Monster 1000Sie (principalement froid)
« Réponse #29 le: 16 septembre 2019, 13H 35mn 02s »
J'ai eu des symptômes similaires mais sur une 796. C'était un JAS qui était kaput, les deux fermetures. Le  démarreur peinait, ça craquait mais sans lancer le moteur. La moto calait parfois à froid.
Au premier démarrage, le starter auto (accélération auto?) faisait monter le régime à 2500/3000tr.
A chaud, aucun pb de démarrage.