collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?  (Lu 62847 fois)

StéphZDucat

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #120 le: 22 avril 2015, 10H 42mn 40s »
Salut jpl,
Désolé, je prends le post en cour de route et j'essaye de comprendre le fonctionnement de ton outil.
J'ai été voir le câble 4 broches que tu valides pour le M1100 de maxbillaud et je m'interroge sur l’absence des 2 câbles d'alimentation à connecter sur la batterie.
Est-ce normal? Comment alimentes-tu le système?
J'ai une 916sp (1995) et un M1100s (2010), si j'ai bien suivi, il me faut 2 câbles différent, un 3 broches (916) et un 4 broches (M1100)?
Tu confirmes?
Merci,  :thumbsup:

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #121 le: 23 avril 2015, 20H 39mn 43s »
pour le m1100 la broche à 4 contacts incorpore déja l'alimentation. pas besoin de croco donc pour cette moto.Mais interface  elm obligatoire
le 916 lui a besoin du cable avec crocos , et d'une interface kkl

StéphZDucat

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #122 le: 23 avril 2015, 22H 36mn 23s »
Merci jpl pour l'info.
Sans être trop chiant (j'espère) :roll: peux-tu m'indiquer un lien ou je pourrai trouver ce kit câble sans risque d'erreur?
@+
« Modifié: 23 avril 2015, 22H 38mn 37s par StéphZDucat »

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag

StéphZDucat

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #124 le: 23 avril 2015, 23H 15mn 15s »

Hors ligne Telmeo

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 10
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #125 le: 07 mai 2015, 13H 41mn 18s »
Bonjour à tous

Je cherches à connecter ma ducati 999 de 2003 avec mon PC et utiliser JPdiag mais je rencontres des soucis.

Mon câble est celui-ci : http://www.lonelec.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=14&products_id=50
, il utilise un chipset FT232R, j'utilise le pilote 2.12.00 WHQL Certified de FTDI.
J'ai testé les deux câbles à l'aide d'un multimètre et tout est ok.
Je suppose que ce câble est de type "galletto" et que mon ecu est un 59m et qu'il faut donc utiliser le "slow init".
Les deux tests du câble sont ok, seulement lorsque j'appui sur le bouton "connect" sur JPdiag, rien ne se passe et lorsque j'appui sur "disconnect", JPdiag ne réponds pas et ne peut être coupé qu'en faisant une "fin de tâche".
Je précise qu'en "fast init" JP diag ne se bloque pas et que j'utilise Windows 8.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #126 le: 07 mai 2015, 23H 30mn 28s »
Je en connais pas ce cable en particulier et ni dans quel mode l'utiliser .
Mais si tu peux activer le port virtuel , utilise le plutot en mode kkl

Hors ligne Telmeo

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 10
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #127 le: 28 mai 2015, 19H 55mn 22s »
Après avoir changé de PC (windows 7), de driver (le dernier en date sur le site) et ayant mis l'émulation de port et le mode KKL sur JPdiag, la connexion est enfin faite  :)
Merci beaucoup pour cette réponse et pour ce super soft!

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #128 le: 28 mai 2015, 21H 08mn 47s »
 :thumbsup:

Hors ligne Desmo34160

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 232
  • Scoot toujours...
    • Mes vadrouilles
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #129 le: 19 juin 2015, 19H 59mn 19s »
Salut,

Quelqu'un pourrait me décrypter les valeurs et messages suivants ?
J'aimerai savoir si il s'agit bien du capteur d'allumage qui se trouve sur le carter
Une bobine de l'alternateur et éventuellement de la pompe à essence (coïncidences, l'alerte pour la réserve ne fonctionne plus depuis quelques temps)
Une hypothèse...le capteur est mort et n'envoie pas les bonnes informations à l'ECU et donc la moto tourne comme un sac ?  :siffler:

Bref, need your help

 :cheers:
« Modifié: 17 août 2015, 17H 40mn 13s par Desmo34160 »
2001: 900 SSIE 2001
2006: 600 Monster carbu 1999
2007: 1000 Monster S ie 2003 Présentation - Rénovation



< Ma copine voulait une relation comme "dans un conte de fée"...
J'ai donc mangé sa grand-mère ! >
(F.Huon)

Hors ligne JohnDuff

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 292
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #130 le: 20 juillet 2015, 10H 04mn 08s »
Bonjour,

je me permet de demander ici car je n'ai pas trouvé ma réponse sur le site.

Le soft est il compatible avec les "evo" (monster ou hypermotard) ? Il faut juste le cable '4 pins' ?


Merci d'avance et félicitation pour le travail sur les soft, c'est cool pour la communauté
Je penche donc je suis

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #131 le: 20 juillet 2015, 13H 14mn 33s »
et le soft m3c vu qu'on parle d'ecu siemens
l'interface doit être elm v1.3 à v1.5
« Modifié: 20 juillet 2015, 13H 16mn 08s par jpl250rs »

Hors ligne JohnDuff

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 292
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #132 le: 20 juillet 2015, 15H 30mn 46s »
Merci beaucoup

Donc une interface elm 1,3 - 1,5 et le cable 4 pins et roulé jeunesse :)



Je penche donc je suis

Hors ligne articollo31

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 22
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #133 le: 11 août 2015, 20H 48mn 51s »
Bonjour Jpl,

je prends le post en cours mais en regardant pour acheté les câbles, j'ai vu que plusieurs personnes se plaignait de la mauvaise qualité du connecter type vag, en lisant ce post je vois que tu "recommandes" plusieurs fois le site lonelec, penses tu que ce kit http://www.lonelec.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=14&products_id=50 serait bien ?

merci d'avance pour ta réponse.
Damien

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #134 le: 11 août 2015, 22H 15mn 44s »
jamais testé personnellement
je recommande les interfaces vag409.1 si c'est pour des 5am ,59m


Hors ligne Telmeo

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 10
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #135 le: 12 août 2015, 02H 01mn 00s »
Pour ma part, c'est sur ce site que je les avais acheté et ils fonctionnent parfaitement avec un 59M.

Hors ligne JohnDuff

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 292
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #136 le: 16 février 2016, 11H 56mn 37s »
Bonjour,

Je voudrais savoir si la procèdure pour un monster 1100S 2010 (pas evo) est pareil que pour les hypermotards, a savoir laisser le soft tourner quelques jours jusqu'a trouver la clef seed ?
Physiquement l'ecu est le meme, donc je pense que la procèdure est identique ?

Merci d'avance :)
Je penche donc je suis

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #137 le: 16 février 2016, 12H 57mn 13s »
c'est du passé cette procédure.
la nouvelle version ne s’embarrasse plus de tout ca, tu l'enregistre et tu peux directement faire tes resets.

Hors ligne JohnDuff

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 292
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #138 le: 16 février 2016, 13H 47mn 53s »
Vive le progres !! Tu as donc pu trouver un algo qui permet de connaitre les clefs

On la trouve toujours au meme endroit cette version ?

Merci
Je penche donc je suis

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #139 le: 16 février 2016, 19H 02mn 31s »
toujours sur mon site ;)

Hors ligne Desmo34160

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 232
  • Scoot toujours...
    • Mes vadrouilles
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #140 le: 16 février 2016, 19H 50mn 41s »
Perso, j'ai une belle page grise avec de la pub pour de l'outillage Bosch ou des pubs des magasins Ducati  8O
Soit, je me trompe de site, soit le site se trompe de moi  :D
2001: 900 SSIE 2001
2006: 600 Monster carbu 1999
2007: 1000 Monster S ie 2003 Présentation - Rénovation



< Ma copine voulait une relation comme "dans un conte de fée"...
J'ai donc mangé sa grand-mère ! >
(F.Huon)

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #141 le: 16 février 2016, 20H 26mn 48s »
ca peut arriver quand l'hébergeur subit des attaques ddos ou qu'il est surchargé.
mais actuellement je vois que ca fonctionne normalement.
si ca merde toujours c'est peut être un problème de référencement dns chez ton hébergeur, essaye celui de google à la place 8.8.8.8

Hors ligne Desmo34160

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 232
  • Scoot toujours...
    • Mes vadrouilles
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #142 le: 16 février 2016, 20H 48mn 27s »
Mouais, visiblement un problème de navigateur. Merci de ta réponse  :wink:
2001: 900 SSIE 2001
2006: 600 Monster carbu 1999
2007: 1000 Monster S ie 2003 Présentation - Rénovation



< Ma copine voulait une relation comme "dans un conte de fée"...
J'ai donc mangé sa grand-mère ! >
(F.Huon)

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #143 le: 17 février 2016, 20H 34mn 33s »
je pense plutot à un souci de provideur internet.
si t'as chrome tu peux essayer le lien en mettant cache:  devant
ex : cache:http://......

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #144 le: 17 mars 2016, 20H 19mn 02s »
pour ceux qui ont des soucis pour afficher le site ,
c'est sans doute les dns qui ne sont pas référencés chez votre hébergeur

en fait c'est contournable en éditant le fichier hosts et en y ajoutant la ligne ci dessous

75.98.171.75 jpdiag.akress.com

le fichier est généralement placé ici
c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Hors ligne Cobra

  • Bicylindre en Or
  • *****
  • Messages: 3 695
  • ex-Kéké carbone/ bleu-bande-blanche
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #145 le: 12 mai 2016, 12H 08mn 32s »
Salut,


Je voudrai juste confirmation pour un monster 1100 evo de 2011 avec ecu DP (donc siemens si j'ai bien compris).

Il me faut ces deux câbles ?:
http://lonelec.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=56
http://lonelec.co.uk/index.php?route=product/product&path=24_61&product_id=61

et j'utiliserai M3C9 : http://jpdiag.akress.com/download.php?file=M3C9

merci.

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #146 le: 12 mai 2016, 20H 22mn 21s »
exactement
ensuite l'elm tu peux le prendre bluetooth aussi, tant que c'est une version 1.4 ou 1.5 ca fonctionnera

Hors ligne Cobra

  • Bicylindre en Or
  • *****
  • Messages: 3 695
  • ex-Kéké carbone/ bleu-bande-blanche
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #147 le: 13 mai 2016, 11H 52mn 34s »
 :thumbsup:

nickel !
J'suis un vieux, j' préfère un bon vieux câble (en plus j'ai un téléphone avec une pomme donc il m'en faudrait un interface en wifi)
J'aurai surement d'autres questions sur ton soft de diag après réception du câble.
Peut on enregistrer les data en continue ?
Je voudrai confirmer un diag en roulant mais regarder le pc et la route en même temps c'est un peu chaud :D

encore merci d'avoir développé ce super joujou  :cheers:

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #148 le: 13 mai 2016, 13H 22mn 22s »
vois les topics sur le lm2 pour faire du data-logger

Hors ligne Yoel

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 64
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #149 le: 18 juin 2016, 23H 10mn 42s »
Bonjour, possedant une 1100 evo aussi en dp, et venant de commander l'interface moto cable vcom (http://lonelec.co.uk/index.php?route=product/product&path=24_61&product_id=61), je possede une audi a3 et je suis equipé de ces cables:
http://www.servimg.com/view/18271536/42
http://www.servimg.com/view/18271536/43

est ce que l'un des 2 ferait l'affaire?
merci