collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?  (Lu 74323 fois)

Hors ligne dam3666

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 473
  • 848 evo dark Monster 600 dark 300 gas gas EC
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #150 le: 18 juin 2016, 23H 41mn 23s »
celui de gauche en bleu, si c'est un vagcom 409.1 ça doit être bon. Il faudra certainement faire un shunt entre pin.

Voir ici pour plus d'info
http://www.planete-ducati.com/forum/index.php?topic=52873.0

Hors ligne Yoel

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 65
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #151 le: 18 juin 2016, 23H 59mn 58s »
Je ne sais pas si c'est un 401.9.
Je testerai on verra bien....
Merci pour l'info

Hors ligne Laremorque

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 193
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #152 le: 29 juillet 2016, 14H 14mn 59s »
Bonjour, un de vous a déjà essayé pour un 1200 Monster ?
Je viens de trouver ce post, je ne connais pas du tout ducatidiag et... J avoue avoir un peu peur de me lancer
Monster S4R 996 blouge

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #153 le: 29 juillet 2016, 21H 01mn 46s »
il te faut melcodiag
ca marche pour la panigale et multistrada 1200
le monster est toujours en cours d'intégration
http://jpdiag.xooit.eu/t4393-debug-version-pour-les-ecu-mitsu.htm

Hors ligne duc17

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 290
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #154 le: 14 août 2016, 16H 33mn 24s »
bonjour,
je suis a la recherche d'infos concernant MelcoDiag ,comment se servir de ce logiciel etc.. et si je peux aider.  :bowdown:
je roule pas vite monsieur l'agent !!! je vole bas...

Brule la gomme, pas ton âme..

Hors ligne desmod

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 60
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #155 le: 16 février 2017, 08H 57mn 30s »
Bonjour

Je m'y prends un peu tard mais ducatidiag est-il encore actif ?

Je souhaiterai gérer l'indicateur de maintenance de mon 999s 2005.

Sinon sur le Net, on parle du Concession-S qui ressemble fortement au ducatidiag.

Merci de votre aide.

   
Rien ne se perd tout se transforme!

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #156 le: 16 février 2017, 19H 19mn 34s »
oui il est toujours là
http://jpdiag.akress.com

Hors ligne desmod

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 60
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #157 le: 16 février 2017, 22H 27mn 42s »
bonjour

Merci de ta réactivité.

Je viens de commander les cables.
J'essaye au plus vite & j'ai déjà traduit le FAQ.

Un GRAND GRAND MERCI

Desmod
Rien ne se perd tout se transforme!

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #158 le: 23 février 2017, 19H 09mn 57s »
bonsoir
Je doit être neuneu mais je ne trouve pas ma prise diag sur ma multistrada 1200 S de 2011 .il y a une prise marquée abs/diag mais il n'y a que deux connecteurs et le central est vide c'est le bon?
mon cable est celui que j'utilisais sur ma caponord et j'ai acheté l'adaptateur fiat avec un cable rouge pour le 12 v ,du coup je me pose la question ;comment je branche a masse ? .A moins que cette prise ne soit pas la bonne et dans ce cas je ne la trouve pas  :ranting:

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #159 le: 24 février 2017, 12H 48mn 41s »
sur le 1200 c'est pas l'adaptateur fiat qu'il faut
c'est l'adaptateur DDA http://jpdiag.xooit.eu/t4306-Cables-For-M3c.htm

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #160 le: 26 février 2017, 10H 00mn 45s »
Ok merci beaucoup ! je commande le câble.
 :sm28:

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #161 le: 13 mars 2017, 22H 18mn 28s »
Câble reçus mais je n'arrive pas a avoir une connexion (il reste en connecting sur le port com 3).Pourtant mon câble fonctionnais avec tune-ecu sur mon aprilia1000 etv. Il me semble que je n'ai pas coché le bon câble au départ. Du coup je fait comment pour revenir en arrière .Faut-il que je désinstalle tout et que je réinstalle ?.
Autre question :comment faire le test 1 car mon connecteur n'est pas le même(mts 1200 de 2011).
J'avoue que je galère et que je doit me poser trop de questions ,mais la ça fait une bonne semaine que je trifouille et je n'avance pas  :ranting:
 

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #162 le: 14 mars 2017, 13H 27mn 46s »
tu peux cliquer sur "?" puis "à propos" et re choisir le câble.
sinon tu effaces le fichier ini

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #163 le: 16 mai 2017, 10H 51mn 01s »
Me revoilou !
Merci pour ta réponse ! donc j'ai changé le type de câble et effectivement ce n’étais pas le bon (galleto au lieu de KKl ).
le voyant est vert mais impossible d'avoir un échange avec l'ECU .
retest sur ma CAPo ....le câble fonctionne ...Je n'y comprends plus rien .
Test de continuité sur l'adaptateur :pas de coupure (normal ! il est neuf )
désinstallation des drivers puis remise a jours ....rien,pas de changements .
je désespère  :(
ma réponse est tardive car j'ai vraiment tout essayé,a moins que j'ai oublié un truc mais quoi ???

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #164 le: 18 mai 2017, 22H 07mn 55s »
la mts1200 c'est melcodiag qu'il te faut non ?
et ce ne sont pas les mêmes cables

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #165 le: 19 mai 2017, 16H 20mn 17s »
bonjour.
Oui c'est ce que je me suis aperçus en lisant tous les posts.
Pour les câbles tu m'avais donné la réponse sur un autre forum (comme quoi j'avais cherché partout).
Merci encore pour tes réponses.
Je m'y attelle dés que j'ai le temps .

Hors ligne domidiscus

  • Apprenti ducatiste
  • ***
  • Messages: 12
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #166 le: 19 mai 2017, 16H 22mn 54s »
non en fait c'est sur ce forum  :siffler: je suis vraiment un boulet . :P
Donc je confirme :J'ai bien tous les bon câbles

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #167 le: 13 août 2017, 11H 34mn 13s »
Bonjour, bonjour  8)

Je ne sais pas si je suis sur le bon post, en lisant tout ça ... je perds les pédales lol

En essayant de me connecter avec JPdiag impossible à faire le lien avec le logiciel ... c'est fou ... j'ai un message "Connecting..." et voilà. Ce qui veut dire pas de données de la machine sur JPdiag  :ranting: Avez vous une solution ?

Le but est de supprimer cette clé d'entretien car j'ai fait la révision des 24000 km.

Merci à vous

Stéphane

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #168 le: 14 août 2017, 19H 05mn 01s »
faudrait jeter un oeil sur la faq tu y trouveras des éléments de réponse
-quel numéro de com port?
- si cable wch , est ce que la modification est faite?
- quelle moto/année?

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #169 le: 15 août 2017, 17H 32mn 58s »
Re :)
Port 4 pour moi
Heuuuu le câble wch !?  8O aucune idée  :oops:

C'est un Streetfighter 1098 de 2010

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #170 le: 15 août 2017, 17H 48mn 57s »
Ci dessous les photos du câble :






Utilise "Modifier" la prochaine fois, ça évite de poster à la suite :wink:


« Modifié: 15 août 2017, 18H 21mn 28s par lafissure57 »

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #171 le: 15 août 2017, 18H 26mn 30s »
Désolé, merci l'ami

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #172 le: 16 août 2017, 16H 23mn 44s »
Magnifique lol, je viens de réussir  :P à me connecter   :thumbsup:

Je viens d'envoyer les données "Free registration" j'attends la réponse  :bowdown:
« Modifié: 16 août 2017, 17H 12mn 19s par langenoir777 »

Hors ligne langenoir777

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #173 le: 16 août 2017, 18H 29mn 23s »
Clé supprimée ...

Merci encore à JP, à ce forum et à tous ...   :D  :thumbsup:

Stéphane

Hors ligne dam3666

  • Bicylindre en bronze
  • *****
  • Messages: 1 473
  • 848 evo dark Monster 600 dark 300 gas gas EC
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #174 le: 08 mai 2018, 22H 54mn 00s »
J'ai un code erreur qui revient pour la deuxième fois. P0136 qui correspondrait au circuit sonde lambda. Le diag indique capteur 2 banc 1. Quelqu'un sait sur quel cylindre correspond la sonde 2. Merci

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #175 le: 09 mai 2018, 19H 13mn 31s »
tu peux en débrancher une et voir si tu as l'erreur qui remonte non ?
le 1 c'est H en principe

Hors ligne hugh

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 3
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #176 le: 14 mai 2018, 17H 05mn 16s »
Bonjour à tous et merci a JP250RS pour le logiciel, les codes et aides afin de faire la revision de nos machines ( hors concession) :cheers:
Non sans mal, les prises USB n’étaient pas sur les bons ports COM.(panneau de configuration, système.....)

J'ai encore une question:
J'ai réussi après installation de Melcodiag à effacer le code défaut sur le tableau de bord...
Le truc que j'arrive pas à faire c'est modifier l'indicateur de révision, la "case" MAIN ECU de MELCODIAG reste non activée.
Donc tout les autres onglets restent inactifs.(REST, ACTIVE TESTS etc...)
Il y a une solution?
PS:
type de moto: Monster 1200R de 2016.

merci beaucoup

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #177 le: 14 mai 2018, 20H 43mn 56s »
le monster ca n'est pas encore possible , mais j'espère qu'un jour j'aurai l'info qui me manque pour y arriver
cependant si tu veux activer toutes les fonction , enregistres ta moto avec le bouton bleu

Hors ligne hugh

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 3
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #178 le: 17 mai 2018, 14H 00mn 29s »
Ok merci je vais essayer...
Il te manque quoi comme info? On peut faire quelque chose?

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #179 le: 17 mai 2018, 19H 08mn 46s »
la commande magique :P