collapse

Connexion

 
 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

* Rechercher


Auteur Sujet: [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?  (Lu 65314 fois)

Hors ligne monstermann.6.8

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 5 931
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #90 le: 04 septembre 2014, 18H 16mn 39s »
si c'est un 59 m le logiciel fonctionne .
c'est quoi comme câbles que tu as ?

il te faut un câble VAG ODB2  et l'adaptateur FIAT .
 
i ride never faster than my guardian angel can fly!!

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #91 le: 04 septembre 2014, 18H 18mn 44s »
comment etre sur que c'est un 59M?
Je pense que c'est ça.

Comme cable je n'ai rien pour le moment justement j'attendais.
je vais passé commande de suite pour les cables


Hors ligne monstermann.6.8

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 5 931
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #93 le: 04 septembre 2014, 18H 32mn 43s »
le type de l'ecu c'est inscrit dessus normalement .
pour les câbles c'est oui et oui , tu peut trouver des adaptateurs fiat avec seulement la pince rouge , ça marche aussi !
 :thumbsup:

i ride never faster than my guardian angel can fly!!


Hors ligne indy

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 745
  • Je suis Charlie.
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #95 le: 04 septembre 2014, 20H 39mn 13s »
Elle sert à quoi la pince rouge?

Hors ligne monstermann.6.8

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 5 931
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #96 le: 04 septembre 2014, 20H 42mn 01s »
a brancher sur le + batterie pour alimenter le câble !

jésus 54 : je sais pas si le câble de ton dernier lien fonctionne avec jpdiag...
i ride never faster than my guardian angel can fly!!

Hors ligne indy

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 745
  • Je suis Charlie.
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #97 le: 04 septembre 2014, 20H 46mn 28s »
Merci monster :wink:

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #98 le: 04 septembre 2014, 20H 56mn 01s »
l'elm fonctionne aussi.c'est un peu moins rapide.
mais c'est le genre de cable qu'il faut pour les non marelli (M1100 , diavel ...)


Hors ligne monstermann.6.8

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 5 931
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #99 le: 04 septembre 2014, 20H 57mn 49s »
est ce qu'il existe un soft pour le m1100 et diavel ?
i ride never faster than my guardian angel can fly!!

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #100 le: 04 septembre 2014, 21H 02mn 49s »
depuis 18mois je n'ai pas bcp avancé , mais cet hiver j'essaye de le mettre en ligne.
du moins pour les siemens.

pour le f8t si une âme charitable me prête un ecu , je mettrais tout ensemble

Hors ligne monstermann.6.8

  • Desmo de bronze
  • ******
  • Messages: 5 931
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #101 le: 04 septembre 2014, 21H 03mn 51s »
 :thumbsup:
i ride never faster than my guardian angel can fly!!

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #102 le: 04 septembre 2014, 21H 25mn 13s »
L'ELM marchera quand même c'est sur? Sinon j'en prend un autre. Je trouverai bien quelqu'un qui en voudra.

moins rapide c'est a dire?

Je suppose que fairr un RAZ du TPS est le truc le plus simple a faire.
quels sont les risques?  Les choses a évité? ....

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #103 le: 04 septembre 2014, 22H 20mn 55s »
pour resetter le tps c'est amplement suffisant.
 pour les choses à éviter tout est écrit dans la faq de mon site

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #104 le: 05 septembre 2014, 06H 08mn 29s »
Ok c'est cool je vais étudié tout ça :-)

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #105 le: 06 septembre 2014, 11H 20mn 55s »
Voila Calble recu logiciel installé.
Lorsque je lance le Log je choisis Francais (c'est mieu) puis le type de cable (dans mon cas ELM327)
JP je n'ai pas de test cable c'est normal??

La procédure pour le reset du TPS est la même que dans ce tuto : http://www.planete-ducati.com/forum/index.php?topic=52873.0

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #106 le: 06 septembre 2014, 14H 41mn 28s »
oui c'est normal , on a pas accès aux commandes de bas niveau pour l'elm , on ne peut donc pas tester le cable.

pour le reset rien ne change

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #107 le: 06 septembre 2014, 15H 19mn 19s »
Quel conséquences de ne pas pouvoir tester le cable??

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #108 le: 06 septembre 2014, 20H 56mn 44s »
l' inversion de polarité est le gros risque.
parfois même des câbles neuf sont croisés' c'est quand même assez rare)
le plastic noir sur la croco positif , et le rouge sur la noire :cry:
si tu as du 12v sur la 1 ou 3 de la prise à 3 broches c'est bon.
par contre si t'as du 12 sur la la 2 , ne va pas plus loin , c'est croisé ,et si tu branches sur l'ecu , il va pas aimer

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #109 le: 06 septembre 2014, 22H 45mn 03s »
Oui donc en faite suffi de prendre un mutlimetre et vérifiez que le croco rouge soit relier au 1 ou 3 en faisant un simple test de continuité ;-)

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #110 le: 06 septembre 2014, 23H 28mn 19s »
non pas un test de continuité , une mesure en volr

si tu veux faire un test de continuité teste entre la croco rouge et la borne 16 du cable obd ,ceci hors tension bien sur

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #111 le: 06 septembre 2014, 23H 30mn 29s »
Ok super. Je ferai les 2 tests comme ca je serai sur :-)

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #112 le: 17 octobre 2014, 14H 00mn 39s »
J'ai tenté de brancher l'ECU au PC.
J'ai racheté un cable comme celui ci : http://www.ebay.fr/itm/OBD-2-II-Interface-VAG-KKL-USB-VW-Audi-Seat-Skoda-Fehler-Diagnose-FTDI-2012-/110860152636?_trksid=p3984.m1497.l2649&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Donc je branche le cable fiat sur le OBD et sur les 2 cosses de la batterie ainsi qu'au PC avec le logiciel lancé.
Mais la LED rouge ne s'allume pas.
Lors que je fait le test cable il met tous les tests =0

une idée?

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #113 le: 18 octobre 2014, 16H 06mn 18s »
JP??? c'est l'histoire de la soudure 4 et 5??

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #114 le: 18 octobre 2014, 17H 27mn 28s »
eh oui :roll:
comme cité plusieurs fois ici et stipulé dans la faq

jesus54

  • Invité
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #115 le: 19 octobre 2014, 08H 52mn 25s »
ok c'était pour être sur ;-) et le FAQ en anglais j'avais peur d'une mauvaise traduction.

Hors ligne maxbillaud

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #116 le: 07 février 2015, 18H 32mn 36s »
Est-ce que quelqu'un saurait où acheter le câble qui va entre le câble kkl et la prise d'un monster 1100 (prise 4 broches)?
J'ai un ancien câble 3 broches + deux pinces: une 12V + une masse, mais ça ne marchait que sur mon sport classic.

Merci

Max

Hors ligne jpl250rs

  • Cylindre en Or
  • *****
  • Messages: 951
    • JPDiag
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #117 le: 07 février 2015, 23H 31mn 04s »

Hors ligne maxbillaud

  • Nouveau présenté
  • **
  • Messages: 9
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #118 le: 08 février 2015, 03H 36mn 07s »
Merci ^^

Hors ligne duc17

  • Cylindre en Bronze
  • ****
  • Messages: 267
Re : [Article] Comment utiliser DucatiDiag ?
« Réponse #119 le: 08 février 2015, 21H 59mn 37s »
si j'ai bien compris le ducatidiag ne fonctionne pas avec le calculateur f8t de la panigale 1199 même si je met le cordon 4 voies  :cry: même pas une ou deux infos ?? alors je me dit j'ai un boitier Autel Multiscan MS509 pour ma caisse si je met le cordon peut-être que ... a votre avis extincteur ou pas  :sm19:
je roule pas vite monsieur l'agent !!! je vole bas...

Brule la gomme, pas ton âme..